Невесёлая песня

Догорают листья
В пламени заката.
Скоро ночь повиснет
Над страной, ребята.

На краю той ночи
Птица крикнет: - Братцы!
Да, никто не хочет,
Но некуда деваться.

Припев:
У меня нет крыльев,
У тебя нет лодки.
На душе - бессилье,
На ногах - колодки.
Наши встречи редки,
Наше счастье зыбко...
Ах, судьба моя,
Где твоя улыбка?

Из кармана небо
Высыпало звёзды...
Чистая монета,
Но взять её непросто.

Черепаха тоже
Хочет сбросить панцирь.
Обдирая кожу,
Поищем шансы.

Припев:
У меня нет крыльев,
У тебя нет лодки.
На душе - бессилье,
На ногах - колодки.
Наши встречи редки,
Наше счастье зыбко...
Ах, судьба моя,
Где твоя улыбка?

На реке событий
Ни стихов, ни песен,
Так что извините,
Что и я невесел.

Может быть, однажды
Мы отыщем повод,
Чтобы выпить дважды
За тех, кто немолод.

Припев:
У меня нет крыльев,
У тебя нет лодки.
На душе - бессилье,
На ногах - колодки.
Наши встречи редки,
Наше счастье зыбко...
Ах, судьба моя,
Где твоя улыбка?


Рецензии