Ржавые скрепы

РЖАВЫЕ СКРЕПЫ
Ржавая как струна, наша с тобой страна,
Страшно перетянуть, даже совсем чуть-чуть,
Скреплена на парад, цепью олимпиад,
В рамке цветных реклам, только трещит по швам,

Крепят болты в стране, косо, не по резьбе,
Трусость вросла в уют, там далеко и тут,
Что-то идёт не так, друг не бывает враг,
Сложен, если один, выход из паутин.

Бег по кольцу Руси, только вот нет оси,
Холод дворцовых стен, дух забирает в плен,
Много в России скреп, тюрьмы, решётки, цепь,
Даже на слово – нет! действует здесь запрет.

Где-то горят костры, нам не дают остыть,
Где-то гремит гроза, ждут перемен глаза,
Если ты рядом встал, и показал оскал,
Значит, не зря ты жил, спорил, любил, творил.

Припев:
Держи крепко руку пока в сердце стук,
Свободы костры уже жгут,
Поднимем мы к небу лес тысячи рук,
Режимные скрепы спадут.
П.Борисов 4.07.2020


Рецензии