Забытый уголок

За домом большим и высоким
Приютилась земляника.
Кто-то её посадил и бросил,
А как  расцвела, погляди-ка !

Она в объятьях густой травы,
Цветы на зелёном ковре,
В них труженики -муравьи
Пьют сладкий нектар на заре.

Рядом великан чистотел
С детства - "куриная слепота".
Кто же назвать его так посмел?
Он чистит тело, если беда.

Я скучаю по лесной поляне,
По душистым травам, земле,
По необъятной пшеничной дали,
Они только в памяти и во сне.

Вот и хожу к большому дому,
Где травы выросли дико,
Порадуюсь уголку живому,
И тобой, не забытая мной земляника.


Рецензии