листки календаря

РОССИЙСКИЙ МУЖИК ИЛИ
ВЫРВАННЫЕ ЛИСТКИ КАЛЕНДАРЯ
             -1-
Так на Руси заведено,
Нам не менять её устои.
Пахать мы можем, пить вино,
Ломаем что-то, что-то строим.
                -2-
В России царь и бог — Мужик,
Хотя цари свои имелись.
Но триста лет — один лишь миг.
Пропали все, куда-то делись.
                -3-
Нам жизнь всё кажется не так.
И с каждым днём страшнее сводки.
Который вечер трёт пятак,
В шинке он  нынче выпьет  водки.
                -4-
А жизнь бежала, царский трон
Уже кренился и качался,
И ветер дул со всех сторон,
В России праздник намечался.
                -5-
Явился он. «Авроры» взрыв,
О нём поведал всему свету.
Прорвал романовский нарыв,
Мужик впервые сел в карету.
                -6-
И мир почуял, мир узрел
Его железнейшую хватку.
Он натворил немало дел.
Призвал нахлебников к порядку.
                -7-
И Русь поднялась во весь рост.
Глазам не верили соседи.
Тогда стал видим Крымский мост.
В друзьях, естественно, медведи.
                -8-
И вот он, Крымский мост лежит,
Дорога всю Тавриду  режет.
Дрожит Америка, дрожит,
Своим глазам уже не верит.
                -9-
А наш мужик так и живёт,
Россией потихоньку правит.
Он свой пятак  всегда пропьёт,
Но чтобы совесть... Не заставить!
                -10-
Так и живёт мужик Руси.
Глядит на Марс, картошку садит.
Ты его только попроси,
Он свой пятак с тобой просадит.
                -11-
Так и живут все мужики.
Свои сто грамм всегда имеют,
Но если что-то не с руки,
То чью-то дрожь унять сумеют.
                -12-
Так ведь и будет жить пока .
Он за Россию мертвым ляжет,
Врага в бараниий рог завяжет...
Совет: - «Не трогай мужика!»
                21.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии