Анфиса, сирень

Сирень - красавица Анфиса.
Чуть-чуть насмешлива на вид.
Умна, горда, совсем не киса.

Глазами - словно ворожит.
В общенье - вовсе не актриса
И женских сплетен избежит.

Сама полюбит - будет мучить:
Себя и друга своего.
Но с возрастом всё станет лучше:
Хозяйка, мать, оплот всего.

(Фотография взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

(Характеристика взята из Интернета: "Узнай цветок своего имени")


Рецензии