Стадион

 

  Цикл: "Картинки" 

  Картинка №8 "Стадион"


  Когда играет кровь,
  Когда царят амбиции,
  Мы верим вновь и вновь
  Спортивной амуниции.

  Желанный стадион
  Столетьями, веками 
  Безумство для мозгов
  Ты делаешь стихами.

  Здесь забывается вражда,
  Уходят фальш и едкость,
  И замолкает иногда
  Сама политкорректность.

  Здесь массы ярче и важней,
  Толпа - вот дух победы,
  А тени избранных вождей
  Незримы, неприметны.

  Частица правды и огня,
  Кусочек жизни, страсти,
  Крупинка счастья бытия,
  Война спортивной масти.

  Когда - то бешеная кровь
  Лилась грехом восторга,
  И все же древним удалось
  Понять усмешку рока.

  Твори, шальной адреналин - 
  Шутник толпы жестокой!
  Животным соком напои
  Рискующим, глубоким!

  Пусть он разрушит нашу лень!
  Пусть проникает в души!
  И злобу ясную, как день,
  Хоть на чуть - чуть нарушит!
 

  P.S.

  Играем вновь и вновь,
  Царят еще амбиции,
  Отчаянную кровь
  Мы лечим амуницией!


                10.12.03. 
   


Рецензии