Светом нечаянным издали

Здравствуй, милая Золушка,
Лёгкий мой мотылёк,
Нежная песня соловушки,
Вишни, зреющий сок.
Ты из прошлого, дальнего,
Словно юности вздох,
Песней явилась нежданною,
Трепетом ласковых строк.
Светом нечаянным издали,
С тонких небес забытья,
Ты, словно сон, иль предвидение,
Чистая зорька моя.


Рецензии