Цветы вечности

Жизнь – борьба добра и зла,
Но, Всевышнему хвала,
Есть конец у всех земных дорог.
Каждый, как настанет срок,
На Его святой порог
Принесет души своей цветок.
Кто ромашку, кто тюльпан,
Кто домашнюю герань,
Кто шипы давно увядших роз…
Соберёт Господь букет.
А красив он или нет? –
Ты задай себе такой вопрос.

От потерь и от разлук,
От того, что предал друг
Боль порою не даёт вдохнуть.
Не боец и не герой,
Ты за правду встал горой,
А ведь мог и легче выбрать путь.
Боль пройдёт твоей души,
Так израненной о жизнь –
Исцелит её небесный свет.
Но не дай душе пропасть
Ни за деньги, ни за власть,
Для нее тогда спасенья нет.

В этой жизни нелегко поверить:
Вечности для нас открыты двери,
Если мы души не потеряли
На земном нелёгком перевале.


Рецензии
Даже если человек всё потеряет-
для него Бог дверь не закрывает!
Если к Богу чрез Христа прийти-
можно в Нем спасенье обрести!

Только Милость Божья- нам спасенье!
А дела - лишь к вере дополненье!

Светлана Шинкарева   04.07.2020 14:44     Заявить о нарушении