Руины времени на тёмном циферблате...

Руины времени на тёмном циферблате
Провалами своих пустых глазниц
Взирают в наши души на закате
Из опалённых окон и бойниц.

Сдаётся мраку маленькое братство
Разбитых, но не сломленных минут,
Которым больше неоткуда браться.
И их вот-вот беспамятством сомнут.

Стоят часы – растерзаны, разбиты.
Все шестерёнки в них разметены
Ударом гулкой вечности с орбиты,
Которой – ни преграды, ни стены.

И только лишь последние секунды
Уносятся невидимо за грань –
Туда, где судьбы менее паскудны, –
Простите за нечаянную брань.

Так было и при Понтии Пилате.
Так сложится и завтра, и вчера –
В руинах времени на тёмном циферблате
Метут забвенья мёртвые ветра.


Рецензии