Дружба с Ветром ненадежна...

Дружба с Ветром ненадежна.
Слышишь, стонет он тревожно?
Слышишь, он смеется дико?
Переменчив как, гляди-ка!

То ласкает, то бушует,
То играет, то тоскует...
Он тебе не пара, слушай!
Голову твою закружит.

Ослепит и затуманит,
Поклянется - и обманет!
Будь, родная, осторожна:
Дружба с Ветром ненадежна!

Ты со мной не станешь спорить,
Промолчишь - себе на горе,
А потом, расправив крылья,
Улетишь за звездной пылью -
Обернется сказка былью.


Рецензии