Сознание. Кто это. Продолжение 11

Итак рассмотрим через призму сознания такое понятие как честность.
Сознание считает, что ты честен только в одном случае.
Если ты не предаешь свою душу.
Не имеет значения ложь в словах, ложь в делах и другие формы лжи.
Такая вещь как слово не имеет для сознания абсолютно никакого значения.
С точки зрения сознания можно
 произносить любые слова и вкладывать в них прямо противоположную информацию.
Благословение легко становится проклятьем. И так же легко наоборот.
Бытие определяется только одним. Сознанием.
Не мыслями, не делами, даже самыми благими.
С точки зрения сознания человека нет, если в нем нет сознания. Есть лишь отсутствие.
Сознание принимает все религии, все философии.
Единственная философия, укладывающаяся в канву сознания - Дзен.
Не дзен буддизм. Просто Дзен.
Чистый. Не испорченный.

Продолжу далее. Тепла вам и внимания.

 


Рецензии