Усмешками каменных идолов

Усмешками каменных идолов
Глубины веков насмехаются
Над жизнью людской, быстротечною —
С её суетой и проблемами, —
Порою впустую растраченной.

Законам космическим следуя,
Несёмся в пространстве и времени
Под знаком всеобщей причинности,
В полях мировой гравитации
Влекомые «чёрными дырами».

Путь звёздный парсеками меряя,
Коллапсам вселенским подвержены,
Подвластны мы лишь Провидению,
И будем, случись апокалипсис,
Как дети беспомощны малые.

Ведь нет ничего в мире вечного:
Настанет день «икс», и в мгновение
Мы в пыль превратимся, безропотно,
На уровне ядерно-атомном,
Блуждая в межзвёздных скоплениях.

И нет ничего в этом странного —
Законам физическим Кеплера
Природа Вселенной последует,
И где-то в глуши мироздания
Возникнут другие сообщества

Намного умней и изящнее
Земного, так несовершенного,
Во всём будут мир да согласие —
Согласно «Космическим правилам», —
В цветущей стране благоденствия,

Где каждый мудрей будет внутренне,
Греховным делам не подверженный,
О ближнем радеть и любить его
Сочтёт за свою он обязанность…
Да будет блажен тот, кто верует!


Рецензии