033. Ожидание...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стучат каблуки монотонно,
И люди навстречу - лавиной,
Ищу тебя в них не глазами, -
Ищу я - себя половиной.

Забыть о тебе и о страсти
Мне разум велит острожно,
Что было иль не было в прошлом
Вернуть теперь - невозможно.

И время границы четки,
Жестко, - от точки до точки.
Приходит тепло после стужи,
Рождается лист после почки.

Как времени капли удары
Мне стук каблуков раздается...
Я знаю о том, что теряю...
Но чаю того, что найдется!

Из цикла стихов "Юность"


Рецензии