Когда-нибудь в далёком прошлом

           =====

Когда-нибудь в далёком прошлом
не будет бед,
чтобы сегодня, таком киношном,
оставить след.

И было слово, и будет слово
и "с" и "без".
И всё не ново, отнюдь не ново -
ни Бог, ни бес.

Прошли дороги, прошли овраги,
прошли моря.
Писали песни, слагали саги -
возможно, зря.

Всё повторится уже не с нами,
но всё равно
свет загорится в оконной раме,
нальют вино.

Но только звёздам последним нервом
дано согреть.
Открыть окошко. Увидеть небо.
И улететь.


Рецензии