Седой поэт

Рецензия на стих "Но вновь летит
душа пиита..."Г.Косаревского.

Там две подруги за столом -
Твоя душа и дама Муза.
Слагают вирши о былом,
О том,что в сердце мёртвым грузом:

О вечной жизни,о любви,
О чувствах к милой,расставаниях.
О жизни от неё вдали,
О редких встречах и свиданьях.

И так сидите до утра -
Дух вдохновения летает.
Шедевр скользит из - под пера,
Иль просто стих.Кто это знает?

Поэт устал,поэт умолк,
А эти двое дезумолку
Советы дельные дают
Какие с толком и без толку.

Пиши,касатик, о любви,
Пиши о дамах и о счастье.
Седой поэт им отвечал:
"Спасибо,дамы,за участие.

Любовь и страсть?Прошли года...
Теперь я ,дамы,не любовник,
А вот философ хоть куда,
Я в философии полковник.

Неушто всё...Я стар совсем?
Но почему ж так сердце бьётся?
Ну как же хочется любви,
Быть может кто - то отзовётся?

И сидя ночью за столом,
Поэт мечтает,верит,пишет.
Как хорошо бы быть вдвоём
С надеждой,что любовь услышит.


Рецензии
Наталья, спасибо за поэтический отклик. Любовь вечна в любом возрасте. Просто у неё разные краски.

Георгий Косаревский   06.07.2020 21:19     Заявить о нарушении