Бег

Жизнь с бега перешла на шаг.
Пора задуматься о сущем.
Ты помолись за тех, кто слаб,
и помахай рукой бегущим.
Спокоен ты, бегут они,
куда - порой не зная сами.
Дай Бог, чтоб путь не был залит
их кровью, болью и слезами.
А ты уже закончил бег
и стал спокойнее и строже.
Ты был такой же человек,
и ради цели лез из кожи.
Ты добивался своего.
И получал. Ценой проклятий.
Ценой обид. Ценой любви.
Бывало  - и ценою счастья.
И вот почти окончен путь.
Ты осознал, что слишком много
в бесценной жизни отняла
такая сложная дорога.
Теперь бы жить. Но нет тепла.
Ушли в скитаниях все силы.
И всё, за что ты воевал, не унести с собой в могилу.


Рецензии
Жизнь с бега перешла на шаг.
........
И всё, за что ты воевал, не унести с собой в могилу.

Точнее не скажешь!
Из того, что прочёл: Очень достойно! Образы легко сочетаются с рифмой и ритмом.
Понятны и мне близки. Отлично!

Всего Вам доброго!

Руслан Бурьянов   12.12.2020 08:24     Заявить о нарушении