Чертогов сумрачных Хранитель...

(Вайрэ - Намо)

Чертогов сумрачных Хранитель,
Супруг и друг мой молчаливый.
Вплетаю Имя вместе с нитью...
Ведь ты прочтешь его, любимый?

Привычна для меня суровость,
Но в ней я нежность угадаю.
Вплетаю вместе с нитью Слово,
К тебе Любовь свою вплетаю.

Пусть мир раздорами бушует,
Пусть кровь - рекой, а слезы - ливнем,
Работу тяжкую любую
Тебе я посвящу, любимый!

С тобой и солнцу не согреться,
Ты вновь глядишь прохладно, строго...
Но только мне подвластно сердце
Владыки сумрачных Чертогов.


Рецензии