Макушка лета

"Макушка лета", а на ней —
Небес сияющих осанна...
Там облака, что нет нежней,
Растут, как белые барханы.

Там золотой струится свет
От трав, настоянных на солнце...
И где ты, суета сует?
Покой и тишь — на сердца донце.

Там шепчет мне звенящий зной,
Что жизнь лишь там, где затиханье,
И травы слышат мир иной,
Доносят мне Его дыханье.

Стирает дел земных очЕс*
В лугах петляющая тропка...
И этот мир во мне воскрес
Иль я в нем воскресаю робко?!

Цветок лениво гнет пчела,
И даже тень сквозит истомой...
Как долго ты, душа, ждала,
Чтоб оказаться снова ДОМА!



                01.07.2020


(фото из интернета с картины  худ. Алексея Аникина "По тропинке")



* очес — короткие волокна, полученные  при чесании волокнистых
 материалов (хлопка, шерсти или льна) и сильно засоренные примесями.


Рецензии
Как всё мудро подмечено, дорогая! У меня те же ощущения возникли от прочтения: зависла), отступила суета, тишина и покой, воскресение души в этом растворении тепла и света, в этой Божьей благодати...

Ирина Каретникова-Смоленская   23.07.2023 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.