В четыре утра

 Четыре утра. Не спится, не можется.
 Сгорает последняя, тонкая кожица
 Тех чувств человечьих? Не видит никто.
 Кричит человек. Отбирают пальто.
"Свободы" бравурная, сладкая лесть.
 Да, боже ты добрый, и где же присесть?
"Старуха" с тележкой идёт в магазин,
 А мимо блестящих и ярких витрин
 Другая "старуха" навстречу идёт
 И что-то о юном беспечно поёт.
 И вот поравнялись. "Здорово, подруга.
 Давно мы знакомы. Из ближнего круга.
 И дружим мы с детства. Мы словно в кино.
 В чём мы оказались? Теперь всё равно?
 Обняться нельзя, посмеяться, как прежде.
 Живём, свято веря в мечту и надежду?"
"Не верим..." - другая подруга твердит.
"Ты видишь? На небе Великий сидит!
 Он смотрит внимательно. "Здравствуй, прощай..."
 Уже шестьдесят? Вот пронёсся трамвай
 Всей жизни великой (великих задач).
"Давай-ка мы вспомним... А сколько удач
 С тобою досталось, подруга то нам!
 Мы помним Гагарина, помним и БАМ.
 А сколько то вынесли всяких невзгод!
 Теперь мы с тобою совсем не народ?"
"Ах, милая, мы заболтались с тобою.
 Как рада я встрече. Того я не скрою.
 А нужно купить, приготовить и лечь.
 А завтра поднимут как тему. Беречь
 Взывают с экрана. Что время? Папирус!
 Лет пять и пойдём мы к родителям (в минус).
 Статистика - наша железная леди.
 Ну все... Пошуршала, а то не доедем."

 30.06.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Кусочек жизни! Как хорошо, когда давний друг встречается, перекинуться с ним парой слов. Старые друзья помнят нас молодыми, красивыми))))))))))))))
Здоровья Вам и радости!

Валентина Маркарова   10.07.2020 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина. Встречая старых друзей мы как бы возвращаемся в то время. когда они были рядом с нами.

С почтением.

Вера Сморчкова 1   10.07.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.