Всё выше и выше...

Всё выше и выше – вздымается пери   
Эффект испарения знойной жары 
Июльские крыши от солнца блестели
Пары упирались в асфальт – как могли…
*
Поникли – повисшие стебли сезона
Бывалые нивы зелёной гряды 
Легли в параллели по жатве покоса
Слегка затаились – как будто мертвы…
*
Кто белый кто серый – старанием спешным 
В степях и долинах шуршат грызуны 
Вокруг повсеместно в скитаниях грешных
Угрозы студёной зимы – нестрашны…
*
И где-то – в далёком и неуязвимом
По капле росиночки скрытно в ночи
Естественным дивом не сказочно живо
В дремучем лесу – соберутся дожди…
*
Летят в поднебесья – гремучие силы 
Взрыхляют озон на магнитных полях 
В мудрёном пространстве земля полюбила
На крылышках ветра – причуды дождя…

04. 07. 20


Рецензии