Сокровища

Ветер слов...
Как же часто звучат слова,
Не наполненные смыслом.
Их буквы легко рождаются
И так же легко
Улетают.
«Любовь»...
Вы когда-нибудь задумывались
Над всей мыслимой глубиной,
Вложенной в эти шесть букв?
«Тишина»... — тоже шесть;
И «смерть»... — шесть;
«Целостность» и «достоинство»... — одиннадцать;
«Наполненность»... — тринадцать;
«Вечность», «верность», «доверие»... — семь;
«Жизнь»... —
Всего пять букв.
«Смысл»... —
Тоже пять с долгой гласной в середине;
«Путь»... —
Четыре, как в слове «душа» и слове «воля»;
«Бог»... —
Всего три буквы,
Но они неисчислимо больше, чем три кита, на которых когда-то держалось блюдо мира;
«Дух» — ещё три буквы, без которых нет человека
И нет Бога;
«Я» —
Всего одна буква.
Одна в целой вселенной, и в ней одной таится целая вселенная.
Кто же есть я?
Зачем я здесь?
Что каждую секунду происходит в границах моей галактики?
Почему люди любят друг друга?
Кто и чему верен? Кто и чем дышит?
Что объединяет этот суетный и разрозненный мир,
Где каждый ищет своё?
Что есть «любовь», откуда она берётся, куда уходит?
Что с ней не так?.. И с ней ли всё не так?
Почему её всегда не хватает?..
Можно написать ещё множество вопросов,
Сокровища которых парусник этого «я» пытался и пытается собрать,
Причаливая к разным берегам,
Заныривая в тёмные глубины и поднимаясь к далёким облакам.
Сокровища, из которых он строит крепость в своём вечном городе.
Попутного ему ветра.

01.07.20


Стихи
отражают внутренний мир пишущего,
Это тихие или бурные движения души,
Оставляющие свой отпечаток
Через набор слов,
Таящий в себе глубокие смыслы.


Рецензии
«НАТА ПЛЕХАНОВА» – целых тринадцать букв!!!!
Ну хоть кто-нибудь, ну хоть когда-нибудь
задумывался ли над этим ПОТРЯСАЮЩИМ ФАКТОМ????
Не думаю. А вот я, ВЛАДИМИР АСТРАКОВ, состоящий аж из 16 букв (!!!!!),
всё-таки за-ду-мал-ся над вышеупомянутым ФАКТОМ.
И чё?..
А вóт щас спросим:
– Ну, НАТА, где Мой Попутнейший Ветр❓❓❓

🙂🙃

Владимир Астраков   10.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
В моей полноте — тоже шестнадцать)
Но это ничего не значит...,
Ведь это лишь буквы,
Важно, что за ними)
А ветер обычно из сердца,
Но дует так, что голову надувает)
Вот попутный тот, — который не надувает)

Ната Плеханова   11.07.2020 18:22   Заявить о нарушении