Примите Божий план спасения

Призывая народ к покаянию,
В Иордане крестил Иоанн
Тех, кто с верою в исповедании
Богу ношу грехов отдавал.

И пришёл к нему Тот, о Котором,
Возвещали пророки давно,
Что возьмёт на Себя боль и горе
И кровавое выпьет вино.

- О Иисус, мне креститься бы надо
От Тебя, от Твоей чистоты,
Ты искупишь народы от ада,
Почему же ко мне идёшь Ты?

Но Христос не позволил продолжить
Иоанну хвалебных речей.
- Чтобы правду закона исполнить,
Мне положено чашу скорбей

Выпить всю, Я пришёл потрудиться,
Снять закона довлеющий груз,
Должен Я в Иордан погрузиться,
Здесь начало берёт крестный путь.

И, приняв Иоанна крещение,
Иисус из воды выходил.
-В этом Сыне Моё изволение, -
Голос Бога с небес возвестил.

Сын служение начал земное
В силе Божьей по воле Отца,
Шёл в пыли, утомляясь от зноя,
От народа не прятал лица.

Исцелял Иисус бесноватых,
От проказы больных очищал,
Получил от людей Он в уплату
Крест Голгофы, где Он умирал.

Как же Бог, наш Отец справедливый
Беспрепятственно разрешил
Злобной страшной неистовой силе
Поруганье над Сыном свершить?

Милый друг, никогда планы Бога
До конца нам понять не дано,
Лишь поверь, что на небо дорогу
Проложил Иисус нам давно.

Не себе этой крестною смертью
Путь на небо купил Иисус.
Плачьте, грешники, кайтесь и верьте,
У креста оставляйте свой груз.

Груз грехов и неверия камни,
И разбитую подлостью жизнь,
И тогда вы увидите сами,
Как душа устремляется ввысь.

Как она, упиваясь свободой,
Получает победу Христа-
В этом план милосердного Бога,
К бедным людям Его доброта.
 19.01.2001г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
После искупительной жертвы Спасителя на Голгофе царство небесное берётся усилием, а до Его пришествия оно было просто недоступно: все усилия были тщетны, и даже праведники после смерти отправлялись в ад...
Спасибо, Татьяна, за искреннее стихотворение!

Олег Скобелев   12.07.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за ободрение и добрую оценку.

Татьяна Гопина 2   13.07.2020 06:01   Заявить о нарушении