Я тебя рисовала...

Я тебя рисовала ракушкой на белом песке,
Но  волна зализала, как сука дворовая раны.
И шипела скользяще:"Забудь о своем моряке,
В синеглазой дали есть получше его капитаны".
Обижаясь на правду, бросала голышики  в глубь,
Расходились круги, уверяя –Он все-таки лучший!
Я шептала:" До  завтра!" Спешила домой улизнуть,
Отмывая с ладони садняющую липкость ракушки.
Алых капель дорожка на пену прибоя легла,
Присмирела волна, пожалев безоглядность ассолью.
Погрустила немножко. Ушла к старикам- валунам,
Напоследок облив безнадежно-язвительной солью...


Рецензии