Горлица в ветвях черешни

Курю "Корону" и подпираю
дверную лутку.
На верхней ветке по-над сараем
мелькнёт голубка
и воркованьем призывает
дружка:"Вот здесь я!"
Как радость к горлу подступает:
не жизнь - а песня
пернатых крошек!..А в сердце пустошь.
Но ты нарочно
обОдришь друга, намёк опустишь,
погладишь кошку.
И пусть от быта хоть смертным боем
отбиться нечем -
приди на помощь, кому хреновей,
и станет легче.
И улыбнётся твой ангел справа,
любезный друже,
коль алкаша домой доставишь,
подняв из лужи,
и вот тогда-то (хоть плачь, хоть смейся)
за всё хорошее
успеешь тут же словить по фейсу
удар галошей
от его дуры...Судьба такая...
Друзья-подруги,
мы скудно век свой коротаем,
как бы в испуге.
Коли не вымыта слезой соринка счастья,
то, конечно,
молитесь крепко.
                Смурных прощайте.
                Живите вечно!!!

                4.07.2020


Рецензии
Так просто о житейской мудрости! Главное, Павел, что всё это работает: помочь тому, кому хуже; погладить кошку; сотворить добро, не ожидая благодарности, главное- сохранить веру! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   10.12.2020 10:52     Заявить о нарушении
Написано стихотворение было на собственном житейском опыте.
С благодарностью и теплом,
Павел

Павел Прагин   10.12.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.