Альфа Барана!

Баран в угоду оду написал,
Льву к юбилею власти, торжеству,
И на корпоративе прочитал,
Тем выразил признательность свою.

О да, его прослушав, лев сказал
Даю я предпочтенье этой оде,
И в благодарность дурака сожрал,
При всём честном, лесном народе.

Мораль для всех баранов и козлов,
Простого проще быть не может,
Восторг с холодной логикой для львов,
Тут добродетель даже не поможет.

В патетике всегда особый стиль,
Высокой поэтической рифмовки,
Коль хищник жертву в гости пригласил,
Не ожидайте радостной концовки.


Рецензии
Басня очень хороша !!! В фото тоже есть Душа, если смотришь не спеша...

Александр Зимов 2   09.07.2020 08:02     Заявить о нарушении
НУ ДА УЖ ДА ГЛЯДИТЕ ЗОРКО ...

Андрей Каунецкис   10.07.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.