и завтра, возможно...

67. 4 Художник Ралаф Ольбинский.
...и завтра, возможно,
Грядут перемены,
Кто в кванты, кто в вирус
Поверит опять,
Кто – предков предаст,
Те прощают измены,
Ведь годы, известно,
Не «бегают» вспять!..

Доступность опять
Предпочтут «абоненты»,
Проблему индукции
Вновь не решат –
Как часто исход дел
Решают ... моменты,
Особо, коль спешкой
«Адепты» грешат...

А если вдруг цель
Эфемерна?.. И в небе
Нет скрытого смысла,
И замысел – блеф?..
И что за нужда есть
В подобной потребе –
Вон как приземлён был
Наш Евно Азеф,

И в вечность попал:
Отсидел в Моабите, –
Тюрьму эту, кстати,
«Прославил» Муса, –
Так многие славу
Находят в гамбите,
Хоть часто на камень
Находит коса...

Стоп, есть котлован,
И бетономешалка
Вовсю уже «пашет»,
Вращается шнек;
Вязать арматуру –
И пальцев не жалко,
А что до расчётов –
Сработает «NEC»...

Уф, полная чушь...
Закругляюсь, ей-богу.
Дух «Stairway to heaven»,
Мне шепчет, включи...
Подрядчиков много,
Проложат дорогу,
Но вряд ли предложат
От счастья ключи.
04.07.20 (7.50-8.20)


Рецензии