С иронией

ЮРИЙ КОЖАНОВ   иронические

Пишу стихи, рыдая слёзно.
А получается серьёзно.

***

Если собеседник выпучил глаза,
Значит перед вами козёл или коза.

***

Гляди, на выкате глаза,
Не бойся милый, это стрекоза.

***

Клоун жизни завтрашнего дня
Рай построить хочет для меня.

У клоуна Рай на арене,
Не каждый такому будет рад;
У артиста Рай на сцене,
А мне милее маскарад.

***

Терпи трепло, пока тепло,
Уйдёт тепло, за ним трепло.

Терпеть трепло и в зной, и в стужу,
Такого я, увы, не сдюжу.

***

Кто от счастья голову теряет,
Всех всегда делами удивляет.

***

Когда от счастья кружится голова,
Не ахти как случаются дела.

***

Когда не хочешь перемен,
Не надо и вставать с колен.

***

И на коленях трудно устоять,
Придётся от проблем бежать.

***

Цена Союзов был Союз,
Не каждому по силам груз.

Цена Союзов - это хрень
И казнокрадство, и мигрень.

***

Если в партии вожди,
Демократии не жди.

***

Маразматическая партия труда,
Не приведёт нас к коммунизму никогда.

Нас к коммунизму никто не приведёт,
Навряд ли где ещё найдётся идиот.


Рецензии