Вверх

 Не понять и не подняться?
 Вверх взобрался, тут же вниз?
 Так и будешь ты мотаться.
 Не придуманный "каприз".

 Потихоньку, полегоньку.
 За шажком другой шажок.
 А следов оставил сколько?
 А построить сколько смог?

 Сколько людям сделал дела?
 Сколько воспитал детей,
 Бодрый духом, очень смелый.
 А другой? Он не глупей.

 Но вот как то не сложилось
 И с утра стекло в суму.
 Ночью как то всё страшилось.
 От чего так, почему?

 Мальчик маленький топочет.
"Дай игрушку поиграть."
 А другой своё бормочет
 И не хочет отдавать.

 И не хочет, и не хочет.
"Это мой" - кричит: "совок!"
 А мамаши, между прочим удивились?
 Между строк

 Происходит перемена.
 Чёрный Чёртик на крючке?
 Злость и завить неизменны.
 Чувства добрые не те?

 Не понять? А всё ж подняться.
 Чувства новые? Держись!
 И не нужно расслабляться.
 Зацепляйся, не ленись.

 Воспитали Гражданина.
 И накачен и плечист.
 Вот и выросла детина.
 И модель он и артист.

 Быстротечно Время Жизни.
 А к концу придём когда?
 Строчки чудные зависли.
 В оцифровке, господа!

 4.07.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Да, Вера!
Ваше стихотворение заставляет задуматься об окружающем, и нашем к нему отношении!
Стихотворение понравилось!

Андрей Александрович Кабанов   07.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик-поддержку, уважаемый Андрей Александрович.

Всего Вам самого доброго.
Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   07.07.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.