Психолог трудная профессия

Из серии "Жизнь в письмах" - (Майя, г. Астрахань)
***
                "Если вы грезите, что стали знаменитым писателем, – возможно, что вы обладаете скрытым талантом в этом направлении, который можно попробовать развивать" (с) - Фредерик Перлз - выдающийся психотерапевт, основатель гештальттерапии
 

27.09.2007

           Привет, Антон!

     Я была рада, прочтя твои отзывы по поводу моего последнего произведения. Честно говоря, на меня это произвело впечатление. Я согласна с твоими замечаниями. Я, конечно, могла бы исправить ошибки, но вся эта стилистика, грамматика… Не люблю ничего исправлять. Эти ошибки надоели уже в школе.

     Возможно, с исправлениями и будет лучше, но не для меня. Мне нравится первоначальный вид произведения, так как именно он передаёт чувства автора, переполнявшие его в тот момент. Я убеждалась в этом не раз, и всё-таки придерживаюсь своей точки зрения. Кстати, я хотела у тебя спросить, психолог – это трудная профессия или нет?

     Просто я хочу быть писательницей или журналисткой, но родители говорят, что писать ради денег, это унижение. Надо писать ради искусства. И не факт, что я стану знаменитой писательницей, потому мне надо иметь запасную профессию. Я остановилась на выборе психолога. Мне нравится эта наука - психология. Для меня интересно узнавать свойства людей, их характер, разбираться в их проблемах, чувствах. По-моему, это очень занимательная профессия! Ну вот, подошёл конец моего письма. Буду ждать ответа!

Майя


Рецензии
Владимир Волков:

Задумчив, проницателен твой взгляд,
Строга конечно, ты не по годам...
Одно понятно, ты не верхогляд,
Психологом ты будешь господам!..

Тони Шумак   04.07.2020 18:33     Заявить о нарушении
Так и сталось. Майя стала семейным психологом и многим людям помогла обрести своё счастье. Наши пути иногда пересекались...

Антон Шумак   05.07.2020 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.