Малышик

И на старуху бывает проруха.
С детства эта фраза в оба уха.
С пелёнок дали понять –
И самый стойкий может упасть.

И самый смелый трясётся порою от страха.
И самый богатый остаётся в последней рубахе.
И самый весёлый рыдает ночью в подушку.
И самый любимый… Ствол бы, в его макушку.

Пулю тебе в башку, ты меня слышишь?!
Милый, дорогой, любимый, единственный?!
Вся единственность твоя, мой Малышик,
В том, что ты какая-то мразь… таинственная.

А ты не мутант, или зелёный человечек?!
Замаскированный волк в стаде овечек?!
Любящий только плеть цепной волкодав?!
В загоне кроличьем – дикий удав…

А тебя любят, голубят, жалеют, лелеют…
Куча дур… И я среди них… Трофеи…
Трофеи твоих подлых войн,
Где против тебя – Одна, а тебя – Легион.

Но, запомни, мой ненавистный и лютый враг –
На твоём быстром шоссе есть глубокий овраг!
И будет тебе – раздавленность, боль и разруха.
И скажешь ты в Пустоту –
                …И на старуху бывает проруха…


Рецензии
Сильно. Но где женственность, жертвенность, трепетность, нежность? Женщины испокон веков побеждали нас своей слабостью и беззащитностью!)))

Николай Бондарев 2   11.07.2021 19:31     Заявить о нарушении