house - castle or prison?

домом или тюрьмой
станет здание это?
вечно чужд или мой -
где найти мне ответы?

я могу в этот дом
кучу тёплых вещей,
много-много людей,
привести. но потом...

он не станет тюрьмой?

я не знаю где в нём
потаённые уголки.
не бываю здесь днём,
ночью долго гляжу в угольки.

этот дом идеален?
в нём всё хорошо.
хорошо, потому что?..
тут есть несколько спален.

он не станет тюрьмой?

я не знаю. не знаю.
это место счастливо?
нет ли жалоб собачьему лаю?
далеко ль до залива?

близость к морю - прекрасно.
собаки - прекрасно.
здесь совсем не опасно.
а соседка моя не особо ужасна.

он не станет тюрьмой?

много мыслей о доме.
много-много сомнений.
на каком же я томе
этих блеклых блуждений?

долго думала:
стану жить я в доме иль нет?
а сама прожила в нём 6 лет.

был тюрьмой ли?

*название "дом - крепость или тюрьма?"


Рецензии
Очень. Спасибо.

Костя Бо   04.07.2020 00:58     Заявить о нарушении