В ожидании дождя

                Одно мне хочется сказать поэтам:
                Умейте домолчаться до стихов.
                Не пишется? Подумайте об этом,
                Без оправданий, без обиняков.
                Мария Петровых.

Не пишется... - такое время года, - июнь, жара, а кажется июль...
Всё замерло, нахохлилась природа, во ожидании каких-то странных бурь...
Ни то чтобы парит, напротив жарит, - грозит грозой и градом, может быть...
О, сколько в этот год полночной гари, во исполненье пламенной судьбы...

Толпы к толпам... - "безумная отрада" - зелёный луг, не цирк, но как-то так...
Ещё чуть-чуть и время листопада... - печальный рай для кошек и собак...
Куём мечи из радуг строим мосты... - толпы к толпам, знакомый интерес
Жиреют особи и свежие погосты... - всё те же в золоте, и те же в серебре...

О, прямодушие, в котором Свет и горечь... - О, русский Крым и взгляд на то же море!
2018. 22.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии