Пора опомниться!..

Человек! Пора тебе опомниться! По доске над бездной ты идёшь!
Если вдруг дощечка переломится, неизбежно в пропасть упадёшь!
Что же ты, разумный человечище, людоедством грезишь до сих пор,
способом убийственным, калечащим норовишь любой закончить спор.
Обокрасть собрата ты пытаешься, дабы власть над миром обрести.
Сам любому вору подчиняешься, коль его не можешь превзойти.
Голосишь, как плакальщик за тризною, если вдруг соседи нападут,
закуток, что ты зовёшь отчизною, в дар своим владыкам отдадут!..

А ведь ,если вдуматься, отечество – это не держава, не страна.
Это – всё земное человечество!
Так кому ж нужна она, война?!


Рецензии
Саша, верно написал! Полностью поддерживаю тебя!!!С сердечным теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   04.07.2020 16:53     Заявить о нарушении
СпасиБО, Ларисочка-ягодка!..

Смирнов Александр Александрович   04.07.2020 19:09   Заявить о нарушении