Теперь ты учёный...

Теперь ты "учёный" - ты больше не любишь,
Не можешь, не хочешь, не будешь, ни - ни,
А если когда - нибудь клятву забудешь,
На эти прекрасные звёзды взгляни.

Они были с нами, они - то напомнят,
Как где - то, когда - то в безоблачном сне
Два любящих сердца рыдали от боли
По чьей - то нечаянной, глупой вине.

Они не окликнут, не скажут: опомнись,
Лишь грустно посмотрят  с небес свысока.
И наша забытая нежная повесть
Тебя позабавит, быть может, слегка.

1991


Рецензии