Предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Ее кофе совсем остыл. Пенка от мороженого потеряла форму и стекала по краям чашки ажурными каплями.
Но ей было не до кофе.
Он ушел.
Без объяснений и сцен. Ушел, как будто ничего между ними не было.
А, может, и правда, она сама себе все придумала?
Подождите...
Негромкий стук в дверь прервал ее грустные мысли...
Слегка поежившись от неудобства предстоящих событий, она открыла дверь и застыла на пороге.
В дверях повис огромный букет алых роз...
Приглядевшись, она увидела на одной из них тоненькую ленточку с изящным колечком...
«Ты выйдешь за меня?»
Пенка на чашке окончательно сползла вниз, и только маленькие капельки на скатерти кокетливо намекнули, что им сейчас явно не до кофе...
К ним пришло счастье, и они приняли его своими распахнутыми душами безоговорочно...

03.06.2020г.


Рецензии
Ох, как же женщины без счастья?!
Пускай минуют все ненастья,
И ярче станут все цветы,
На поле тоненьком фаты!

Ведь даже в поле все цветы,
Цветут для жизни красоты,
А красота, она для счастья,
Средь пустоты, и средь ненастья!

И пусть остынет кофе в чашке,
Явится парень вам в рубашке,
В его руках букет цветов,
Он к предложению готов!

А там в цветах блестит колечко,
Внутри которого сердечко,
Намёк на таинство души,
Ох, как мгновенья хороши!

Любомир Фёдоров   19.08.2020 14:30     Заявить о нарушении