Струился летний день

Струился летний день.
Леонид Ступаков.

Вокруг меня дышали лето
И полные душистых трав поля,
И даже небо синью млело,
И наполнялась сладостью земля.

Струился летний день повсюду
Улыбкой, безупречно озорной,
Подобно сказочному чуду,
Который наполнял мой край родной.

Казалось, степь благоухает
Под неусыпным взглядом Естества,
Хрустальной тишиною тает
И уплывает вдаль за облака.

Где есть любовь, там всё прекрасно,
Уставший ветер проникал в меня,
В глазах природы только ласка
Звала усердно трелью соловья.

Она включала ночью звёзды,
Чуть отодвинув серость сонных туч,
Врывалась смело в горизонты,
Где мчал с небес на землю солнца луч.

Природа сердце мне тревожит,
Когда в душе волшебный свет любви,
Тут можно быть неосторожным,
Мечтать и думать: «Что там впереди?»
                23.06.2020 года.


Рецензии