Осень

Кто-то стихи читает,
Кто-то их пишет ночами,
Желтые листья слетают,
В осень моей печали.

Осень, как много спето
Песен тебе, плаксивая,
Хочешь, послушай эту,
Грустная ты, но красивая
Не обижайся на это,
Грустная и красивая.

Видно такая ты мутная
Роду за всему человечьему,
Что все стихи твои грустные,
Да и груститься, есть чему.

Может быть, хватит, милая,
Солнечным днем приласкай!
Я не пишу уже, стылая,
Песни оставил на май.

Кто-то стихи читает,
Кто-то их пишет ночами,
Желтые листья слетают,
В осень моей печали


Рецензии