Марафет

"…кокаина серебряной пылью
Все дороги, пути замело…"
"Перебиты, поломаны крылья"
стихи С.Я.Алымова.   
Наши дни, Москва, - "... в крови устроившего
смертельное ДТП нашли
следы кокаина ... " -
и ещё богемный анахорет *
допился до состояния скотины.
* - А почему анахорет?
Ушёл из реального мира -
из алкоголя и марафета сотворил
себе кумиров.


     Марафет

Пролетели и канули в вечность
Молодые годочки мои,
А теперь тяжким грузом на плечи -
Беспросветные мрачные дни.

Было весело, пела гитара
И дружочек – милочек любил -
Марафет нам по жизням ударил
И всё светлое в них загубил.

Было весело, пили шампанское
И поэты читали стихи –
Кокаин (этот дьявол всевластный)
Ложной тропкой увёл от тоски.

Было весело и романсы
Виртуозно рояль исполнял,
И мой голос хрустальный и страстный
По ликующим залам звучал.

Да, с милочком совсем понапрасну
Окунулись в богемную жизнь –
Кокаина серебряный глянец
Скрыл сначала кошмарный сюрприз.

19 – ь, всё в сером тумане,
Думы только – "Ну где бы достать?" -
Кокаин – это адское пламя –
Уничтожил прекрасную стать.

Золотых уж не будет денёчков
(унеслись, словно резвый скакун -
Больше года, как нету милочка)
В переборе страдающих струн.

Жизнь подходит устало к закату
И трясёт тело крупная дрожь,
Я, похоже, сама виновата –
В марафета поверила ложь.

   04.07.2020 07:21


Рецензии