Цапля

Длинноногая и грациозная цапля белая на мели,
Ходит медленно, осторожно, наблюдаю за ней издали.
Мелководье, вода колышется, птица южная будто спит,
Но она замерла над добычею, и за рыбкой своею следит.
Я, заметила, как всё было, резкий сделала птица бросок,
В клюве остром её будто шило, шевелился, блестел малёк.
Стало солнце к закату клониться, улетела красавица прочь,
Материнское чувство у птицы, сытым, будет птенец эту ночь.


Рецензии