Детям о детках. Короткие стихи

                Цифры.
Цифру, пять, пишу, в тетрадь…
Нет, не хочет, там лежать!
-Я учусь писать, все, цифры!
Да, не слушаются, те:
Разбежались, по тетрадке…
Мама, точно, соберет!
И, пятерка, так, нужна!
Потерялась, у меня!
-Мама, где ты? Ты -  нужна!..
Пять – найди, ну, для меня!
                Балалайка.
Балалайка зазвучала:
 -Это Таня, заиграла!
-Поиграю, попою!
А то, мама, я - усну!
                Витя.
Витя ходит
И букашек, ловит, ловит:
У него сачок большой…
Он довольный, занятой,
Кричит Светке:
-Дай ведро!
Светка:
-А где, спрятано оно?
-Да в траве,
Ищи, скорей!
Ну, побегай!
И, быстрей!
                Смешарики.
Я,  «смешарики» смотрю
И, умнею, не спешу!
Я расту - уже большой,
И «смешарики», со мной!
А, устану - спать пойду!
 Вновь, «смешарики», смотрю!
                Сон.
Мне, приснился
Чудный сон:
«Я гуляю
И, ромашки собираю…»
-Мама!
Мы пойдем, с тобой, гулять?
…………………….
-А ромашки, где, мне взять?!
                Киска.
Лера, киску, подняла,
Посмотрела, ей, в глаза,
Отругала:
-Не царапай,
И, не бегай ты за мной!
Я обиделась!
Мне больно!
Иди, мячиком, играй!
Моих кукол - не терзай!


Рецензии
Наташа!
Забавное и веселенькое ст- ние!
Детям понравится!
Да и взрослым тоже!
Спасибо!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   06.07.2020 03:34     Заявить о нарушении