Рассветный час, июль, суббота

Рассветный час, июль, суббота
Кому в такую рань охота
Вставать, простившись с миром снов?
Подумал я - и был таков

Конечно, мог бы и остаться,
В кровати сладко отоспаться,
Затем до вечера скучать,
Ходить-бродить, часы считать

Да только мне зачем всё это,
Совсем коль рядом, а не где-то
Меня открытая вода
К себе зовёт уже с утра

И бросив скучные проблемы,
Забыв про вечные дилеммы,
Что не решить мне никогда,
Мчу на карьера берега!


Рецензии