В пол-любви

В пол-любви, вполсилы, вполнакала.
Вряд ли так нам сбыться суждено.
Жизнь твоя займёт лишь полбокала.
Это будет горькое вино.

Всё твоё изменчивое счастье
и на небо так похожий взгляд
тихо рассыпаются на части,
словно пожелтелый листопад.

Города у моря, крики чаек.
Всё сгорает в лунном серебре.
На обратной стороне печали
осень нарисует твой портрет.

Наши руки пахнут сентябрями.
А у поцелуя вкус звезды.
Верю неотступней и упрямей,
что я снова буду молодым.

Для души нет сроков, расстояний.
Снова в ней улыбкой божества
дорогое, нежное сиянье,
дорогие, нежные слова.


Рецензии