Душа-река

 На стихотворения Якова Наумовича Шафрана "В пути".

 Печально и грустно. Что сделали с Русью?
 Поэту пристало лежать?
 К Истоку и Правде, к широкому устью
 Так хочется. Просто летать?

 Не просто. Так больно. Изломаны крылья
 И словно стою на краю...
 Не сказка нам Время. Дорожные пыли
 Устали и мы не в Раю.

 Но как же любима, но как же болюча
 Россия. На сердце тоска.
 И сколь ещё слёз откровенных, горючих
 Тех примет души то река?

 4.07.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.