Извела нас зависть-бестия... Иронические

Жизнь в сплошных разнообразиях -
Где мороз, а где жара,
Антарктида есть и Азия,
Похмеляются с утра...

Всех до смерти от рождения
Ждёт большая круговерть...
Жаль что горб наш, к сожалению
Выправляет только смерть...

Не туда мозги работают -
Всем бы хапнуть на дурняк...
А потом сплошной икотою
Отражается бардак...

На словах мы идеальные,
Все способны гнать пургу...
А на деле виртуальные -
Рады только пирогу...

В жизни все сосредоточены
Свой карман не обходить...
И судьбой уполномочены
Самого себя любить...

Если кто-то хапнул лишнего -
Возмутимся мы... А как???
Говорят: "любите ближнего..."
Как любить-то - он же враг??

А мозгами стимулируем:
"Почему ему - не мне?"
В мыслях все функционируем
С шашкой, сидя на коне...
_____________________________

Нету в жизни равновесия -
Есть оно, но не для нас...
Извела нас зависть-бестия -
Не туда несёт Пегас...

         04.07.2020.


Рецензии
Отлично, отлично!

Ахмерова Альбина   04.07.2020 10:17     Заявить о нарушении