Мысли на стихи продолжение 479

на «Душевный восторг» (Татьяна Корбут)

Восторг души, сияют краски
Ужели он в меня влюблён
Уже готовит! Жду я ласки!
Он мною, мною и пленён!

И я застыла в ожиданье
Когда же миг наступит сей
И он назначит мне свиданье
В том месте, где мене милей!

И я, как бабочка, порхаю
Уже готова я на всё
Я, в убеждении, лихая
И мой восторг меня несёт!

на «Святым огнём любви согреты!» (Жюр22)

Огонь любви, конечно, греет
Но, ведь, бывает, и сожжёт
Он душу чувствами засеет
И, даже, может, сбережёт

Бывает всяко сочетанье
Она и ты - любовный пыл
Иль одинокие мечтанья
Пыл разогрелся и остыл

Или, один, бывает, любит
Другой над этим пошалит
Не лучший ход, когда погубит
И веру, явно, опалит!

на «Белой гвардии недопетый романс» (Борис Воловик)

Не для войн сочиняют романс
Ведь романс посвящается даме
Не велик у войны даже шанс
Честь и совесть - над жизнью станет!

Даже в армии честь не первична
Но встречаются личности с ней
С нею, ой, тяжело преотлично
С чужой воли ты гонишь коней

И лишь к даме по воле своей
Обращаешься, ищешь, ласкаешь
Не на гуле у бранных полей
Миги счастья, себе ты алкаешь!


Рецензии
И я, как всегда, в неописуемом восторге, Витенька!!! Спасибо пребольшущее!!!

Татьяна Корбут   05.07.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   05.07.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.