Депрессия

Ночь.Улица.Фонарь.Аптека.
Почти по Блоку. Тишина.
На бесконечном небосводе
застыла полная Луна.
Нет даже ветра. Только тени
дрожат на вымытом полу.
И раздирают душу мысли:
Зачем - дышу? Зачем - живу?
Наполнен мозг сегодня ядом
ушедших бед, былых обид.
Война с собой - плохая тема,
и плакать хочется навзрыд.
Вот он, момент, когда жалеешь,
что ты не глух, не нем, не слеп,
что ты чего-то ощущаешь,
что ты - нормальный человек.
Внутри так пусто. Очень больно!
В глазах - туман. Грызет тоска.
И лишь немного греет душу
бокал плохого коньяка.
Курю. Плевать, что на постели.
На плечи давит тишина.
Уходит дым от сигареты
в квадрат открытого окна.
А там Луна и спящий город
зовут в неведомую даль...
И в лунном мире всё так просто:
Аптека.Улица.Фонарь


Рецензии
С каждым такое было, или будет!
Слава Богу, что у нас есть возможность высказать
или, вернее, выплеснуть любые сильные отрицательные эмоции...
И чем они сильнее, тем убедительнее и ярче стихи.
Рада знакомству,

Надежда Сухомлинова   26.10.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.