Поэзию забыть нельзя

Латынь сменила древнегреческий
Гомер продолжил мысли нить
Нет никакое человечество
Не может личность заменить
Был Хлебников поэт цветов и птиц
Его поэзия щебечет и звенит
И тысячи и миллион страниц
Не могут нам живого заменить
Сам Маяковский в красножречество
Поверил стал в нем знаменит
Но жречество и человечество
Не может личность изменить
Был Маяковский или будет
Какая разница друзья
Поэт поэта не забудет
Поэзию забыть нельзя


Рецензии