Непоколебимая...

Мои глаза, как листья у берёзы -
Такие же зеленые и милые...
И если катятся по листьям слезы...
То это лишь дождинки молчаливые...

Ветвями укрывает ствол невидимый
Такой изящный , бело-белоснежный,
Разбойник-ветер резкий не обидел ли?
Все хорошо..в корнях её надежда...

Вросла...и крепко-крепко держится,
Стоит красавица ветвистая....
В рассветный час на солнышке понежится ,
Порывом ветра раскачается неистово...

И все же терпит, необыкновенная,
Все от природы принимает с благодарностью,
С любовью, верою такою несомненною ,
С такою доброю и трепетною странностью...

Стоит сама собой, неодолимая,
Спокойно провожая все сезоны...
Так гордо, статно... непоколебимая...
Прочь отгоняя жалость, вздохи, стоны...


Рецензии