Ну, как дела?

   
   Макс стоял у окна и придерживая руковом занавеску внимательно смотрел во двор.
Потом он опустил левую руку и за спиной показал ладонь.
-О чём говорить-то Максим Омельяныч.Сами  поди знаете.Бандитня не то что в Соко
льниках или на Рогожских заставах,а даже...Я же знаю почему вы так смотрите во двор.Появляются даже у нас на сквере.Ходят и по одному и по два,три.Мне сегодня в ночную.Один я остался из наладчиков.
-Мама у меня тоже шевронки точет.
   Макс подошёл к столу,выдвинул средний ящик и выложилна стол наган и коробку патронов.Пальцем указал на Юрку и снова отошёл к окну.
-Что,ему? Макс даже не пошевелился.
-Смотри сюда.Кладёшь на левую ладошку.
-Да знаю я.Давайте шесть штук.У отца видал и у дяди.
-У тебя дядя есть.
-У меня их целых три.Все на фронте.Отец в Миассе.Его Лихачёв не отпустил.Он по
монтажу.Макс подошёл к Юрке,расстегнул телогрейку и показал рукой:разденся
Вынул из кармана замшевый кисет на тоненьком ремешке и повесил на правое плечо.
Повертел в руке наган и сунул его в кисет.Одевайся и пошли.Всё так понятноВ прихожей он пожал Юрке руку и тихо сказал:пуля в стволе,учти.Юрка кивнул головой.
   Все трое вышли во двор.Гена проводил их до переулка.
-Ты молчать-то умеешь.Смотри не подведи.Ни-ко-му. Да?.Юрка снова кивнул головой.
Войдя в гараж Юрка почувствовал запах борща.Такое могло быть только у бабушке.
Тихон Валерианович подвёл Юрку к столу.усадил на табурет,снял с него шапку и положил её ему на колени.Никанор ловко поставил миску,приговаривая ;с капустой и тушёнкой.Слушай и с белым хлебом.


Рецензии