Ф. М. Достоевскому

«Народа совесть – Достоевский» –
Сей аргумент в значеньи веский.
Трудами лёгок на помине,
Ведь актуален и доныне.
Он мира пошлого основам,
Душой сгорая, возражал
И сильным выстраданным словом
В своих романах отражал
Людей несчастных и порочных.
Он пребывал в стремленьях прочных
Сей правдой Богу угодить,
А в людях совесть пробудить.

04.07.20 г. 03:43


Рецензии